Книга первая. "Затмение луны"
Глава 1.
Стоял жаркий,знойный день. Дул слабый,прохладный ветерок. В детской всё было тихо как не когда. Котята мирно посапывали около материнских животов. Сами королевы мирно спали. В воинской палатке не было ни души. Оруженосцы были в лесу вместе с наставниками. Целители и те пошли за травами. В лагере оставались только старейшины, королевы и котята.
К вечеру все вернулись. Куча дичи была огромной. Королева по имени Куница сидела и вылизывала своих котят Синичку и Черныша.
-Капелька.. - Чуть прикрикнула она.
- А? Да я встаю.. - С подстилки встала серенькая,маленькая кошечка с ясно-голубыми глазами.
- Ты не могла бы мне помочь с котятами?
- Да, конечно! Нет проблем!
- Я схожу за кое-какими травами, а ты пока посиди с ними. - Королева улыбнулась и скрылась на входе. Синичка вздрогнула и зевнув произнесла.
- Мама?
- Эм... Нет..
- Мама! - И малышка прижалась к Капельке.
- Я не... - Вдруг на входе появился тёмно-голубой котёнок с голубыми глазками. Это был Птенчик.
- Капелька пойдём поиграем!
- Не могу.
- Почему?
- Куница оставила меня присматривать за Синичкой и Чернышом.
- Жаль.. Мне больше не с кем.
- А Кременёчек?
- Ему лень.
- Может ты мне поможешь? - Она улыбнулась.
- Э-э-э.. Давай! - Котёнок подошёл к ней.
- Скоро мы станем оруженосцами..
- Ну... и? - Он не много смутился.
- Просто я... Нам.. Забудь. - Вздохнула она и посмотрела на котят. Птенчик взглянул на неё и попробовал угадать.
- Нам нужна удача? Ты это хотела сказать?
- Да,нет! С чего ты взял? Просто это важно для меня!!
- Прости.
- За что? - Но, в ответ только молчание. В их разговор вмешалась сонная Синичка. - А кто такой оруженосец?
- Это котёнок которому исполнилось шесть лун и его посвятили! - Хором провозгласили Капелька и Птенчик. Только кошечка захотела закричать " Я первая это сказала", но тут около них оказалась Куница.
- Спасибо. - Кошка лизнула её в лоб и принялась кормить котят.
- Мы пойдём играть?
- Вряд ли! - Фыркнула Капелька и поплелась к куче дичи. Птенчик за ней. Котёнок схватил дрозда смотря за кошечкой. Поняв что выбор не велик она схватила пару мышей малюток и сразу же проглотила.
- Профти Повалуста..- Проговорил он жуя птичье мясо.
- С чего это?
- Вот имфенно. С чего я должен изфинятся.
- Ха! - Кошечка вновь фыркнула и пошла к выходу.
- Ты куда?! Эй!!? - Птенчик побежал за ней.
Дойдя до берёзника они остановились. Вдруг подул холодный ветер взъерошив у обоих шерсть. В кустах что то зашуршало. Котёнку так хотелось прыгнуть в кусты, но он должен оставаться не замеченным. Чужой,резкий запах ударил в нос. Капелька попятилась и натолкнувшись на Птенчика повернулась.
- Что ты здесь делаешь?
- А что ты здесь?
Из кустов вышел оруженосец из клана Чернокрылых.-Опять ты!
- Да! Это я Черныш! - Зашипела кошечка и прыгнула на спину врагу. Чернокрылый прижал её к земле. Птенчик пустил в ход свои острые когти. Чужой взвыл от боли и поджав хвост убежал с поля боя.
- Ты как? - Котёнок побежал к Капельке.
- Всё хорошо. - Она встала и направилась к лагерю. По дороге она упала несколько раз. Придя домой, первым делом кошечка забежала к целительнице. На этот раз там была Орхидея.
- Иди сюда. - Сказала она перебирая какие то травы. Капелька подошла и Орхидея залепила раны паутиной.
- Теперь просто отдохни. - Кошечка покорно вернулась в детскую. Там её ждал Птенчик.
- Всё хорошо? Ранения не глубокие? Она не спрашивала?
- Да всё нормально ранения не глубокие, а так царапинки. Ну.. она просто не обратила внимания на всё это просто паутиной залепила и велела отдохнуть.
- Хорошо что всё обошлось. Я так устал..
- Я тоже. - Оба котёнка заснули прижавшись друг к другу.
Глава 2.
Капелька проснулась совсем рано. Не один кот из племени не открыл глаз. Выйдя из детской она обнаружила странные следы идущие к берёзнику. Любопытство побороло страх и неуверенность. Кошечка тронулась в путь. Перепрыгнув реку она оказалась у болота. Следы обрывались прямиком в вязкой грязи. Капелька переступила линию берега и её лапа оказалась в болоте. Кошечка прыгнула прямиком в вязкую, противную грязь. Её тело потихоньку начало засасывать.
- Помогите! Кто не будь! - Кричала она в надежде на помощь. Из тумана показалась огромная фигура кота.
- Кто ты? Что ты собираешься делать? - Закричала напуганная кошечка. Но кот не чего не ответив схватил её за загривок и вытащил на берег.
- Отвечай! - Зашипела Капелька.
- Я Ежевика.. Ты меня не знаешь. Но я из другого племени.. Забудь о том что я сделал. - Глухо прошипел он и уже собирался скрыться в тумане как его окликнул дрожащий голос малышки. - Стой.. Не уходи пожалуйста.. Ты мне жизнь спас.. Покажись.. - Заговорила она грустным и печальным голосом выражающим благодарность.Кот сверкнул янтарно-карими глазами. - Я покажусь тебе только если ты пойдёшь за мной на ту сторону болота. Но если нет.. то ты просто меня не видела..
- Ежевика.. Я бы пошла с тобой.. Но я пока всего лишь котёнок которому даже нельзя выходить из лагеря.
- Тогда что ты здесь делаешь?!
- Я... я шла за следами.. они привели меня сюда и... - Не договорив огромный кот набросился на неё. - Скажешь что не будь своему племени ты труп!
- Ты украл наших котят! - Яростно догадалась она и вцепилась коту в морду. Тот взвыл от боли пытаясь отбросить Капельку. Наконец то он сдался и повалился на землю. Малышка прошлась по его голове подобравшись к уху. - Куда ты дел наших котят?!
- Тебе знать не надо!
- Как они выглядят?
- Один голубой, а второй чёрный с белыми носочками.
- Птенчик и Кременёчек... Нееет! Я убью тебя Ежевика даже если ты спас мне жизнь!
- Но ты не найдёшь своих друзей если убьёшь меня.
- Отведи меня к ним и я сделаю всё что ты захочешь... - вздохнула она смотря в туман. Кот встал и схватив её за шкирку исчез в тумане. Вскоре стали слышны крики Кременёчка и Птенчика. Ежевика забросил Капельку к ним и сказал. - Ну, я хочу что бы... - Он задумался. - Ты предала своё племя!
- Не когда! - она прыгнула ему на морду и вновь вцепилась острыми коготками ему прямо в глаза. Кот взвыл от боли и повалился прямо в болото.
- Бежим ребята!
- Капелька это ты! - Обрадовался Птенчик и трое котят побежали по телу кота и дальше по кочкам. Выскользнув на берег они отдышались и побежали к лагерю.
Глава 3.
В лагере почти все проснулись, а котят так и не было на месте. Куница всполошилась и стала искать Капельку. Стройная чёрная кошка с длинным хвостом и голубыми глазами.
- Аура Ночи ты не видела Капельку?
- Нет. А ты Кременёчка?
- Нет. А Птенчика?
- Тоже нет..
В это время котята уже бежали по берёзнику. Капелька бежала впереди всех не разбирая дороги. Кременёчек прямо за ней. А Птенчик был в самом конце. Его маленькие слабые лапки еле-еле перебирались.
- Пошевелись! - Прикрикнула кошечка.
- Да... Я стараюсь! - Не много устало произнёс тот. Лагерь уже виднелся из за стволов. Котята быстро прыгнули в проход. На поляне все коты сидели столпившись около скалы. Предводительница лежала на скале нервно помахивая хвостом. Куница и Аура Ночи вышли из детской и уселись с опущенной головой. Чтобы избежать проблем Капелька,Птенчик и Кременёчек быстро забежали в детскую и легли на свои места.
- И как вам угораздило попасть этому коту в лапы? И почему он не взял меня?
- мы не чего не знаем.. - виновато ответили они. Кошечка повела глазами и легла на бок. Котята покосились на друг друга и мирно заснули. Как только началось собрание в проход то-то вошёл и издал дикий мяв. Красивая серая кошка с белыми пятнами и глубокими голубыми глазами. Соскочила со скалы и подошла к незнакомцу.
- Кто ты? И зачем пришёл?
- Я Ежевика! И я пришёл отомстить! - Кот показал свою кровавую морду. прямиком из глаз на землю капала кровь.
- Это чужак! Ему здесь не место! Его надо убить! - Возмущались остальные коты. Но предводительница стояла на своём.
- Уходи пока не поздно!
- Сначала месть потом отступление! - Зашипел он и набросился на Падающую Звезду. Все остальные не медля побежали на помощь царапая и кусая противника. Королевы ворвались в детскую и закрыли вход зарослями ежевики. Куница бросилась к своим котятам и увидела там Капельку. Аура Ночи мгновенно появилась рядом с Кременёчком. Котята всего лишь мирно спали это было самым главным. Ведь они в безопасности.
Коты-Воители. Цикл "Новая жизнь"
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться12011-06-10 02:15 pm
Поделиться22011-06-10 02:16 pm
Глава 2.
Капелька проснулась совсем рано. Не один кот из племени не открыл глаз. Выйдя из детской она обнаружила странные следы идущие к берёзнику. Любопытство побороло страх и неуверенность. Кошечка тронулась в путь. Перепрыгнув реку она оказалась у болота. Следы обрывались прямиком в вязкой грязи. Капелька переступила линию берега и её лапа оказалась в болоте. Кошечка прыгнула прямиком в вязкую, противную грязь. Её тело потихоньку начало засасывать.
- Помогите! Кто не будь! - Кричала она в надежде на помощь. Из тумана показалась огромная фигура кота.
- Кто ты? Что ты собираешься делать? - Закричала напуганная кошечка. Но кот не чего не ответив схватил её за загривок и вытащил на берег.
- Я Ежевика.. Ты меня не знаешь. Но я из другого племени.. Забудь о том что я сделал. - Глухо прошипел он и уже собирался скрыться в тумане как его окликнул дрожащий голос малышки. - Стой.. Не уходи пожалуйста.. Ты мне жизнь спас.. Покажись.. - Заговорила она грустным и печальным голосом выражающим благодарность.Кот сверкнул янтарно-карими глазами. - Я покажусь тебе только если ты пойдёшь за мной на ту сторону болота. Но если нет.. то ты просто меня не видела..
- Ежевика.. Я бы пошла с тобой.. Но я пока всего лишь котёнок которому даже нельзя выходить из лагеря.
- Я... я шла за следами.. они привели меня сюда и... - Не договорив огромный кот набросился на неё. - Скажешь что не будь своему племени ты труп!
- Ты украл наших котят! - Яростно догадалась она и вцепилась коту в морду. Тот взвыл от боли пытаясь отбросить Капельку. Наконец то он сдался и повалился на землю. Малышка прошлась по его голове подобравшись к уху. - Куда ты дел наших котят?!
- Тебе знать не надо!
- Как они выглядят?
- Птенчик и Кременёчек... Нееет! Я убью тебя Ежевика даже если ты спас мне жизнь!
- Отведи меня к ним и я сделаю всё что ты захочешь... - вздохнула она смотря в туман. Кот встал и схватив её за шкирку исчез в тумане. Вскоре стали слышны крики Кременёчка и Птенчика. Ежевика забросил Капельку к ним и сказал. - Ну, я хочу что бы... - Он задумался. - Ты предала своё племя!
- Не когда! - она прыгнула ему на морду и вновь вцепилась острыми коготками ему прямо в глаза. Кот взвыл от боли и повалился прямо в болото.
- Бежим ребята!
- Капелька это ты! - Обрадовался Птенчик и трое котят побежали по телу кота и дальше по кочкам. Выскользнув на берег они отдышались и побежали к лагерю.
Поделиться32011-06-10 02:16 pm
Глава 2.
- Тебе знать не надо!
- Как они выглядят?
- Бежим ребята!
Поделиться42011-06-10 02:18 pm
Глава 3.
В лагере почти все проснулись, а котят так и не было на месте. Куница всполошилась и стала искать Капельку. Вдруг показалась стройная чёрная кошка с длинным хвостом и голубыми глазами.
- Аура Ночи ты не видела Капельку?
- Нет. А ты Кременёчка?
- Нет. А Птенчика?
- Тоже нет..
В это время котята уже бежали по берёзнику. Капелька бежала впереди всех не разбирая дороги. Кременёчек прямо за ней. А Птенчик был в самом конце. Его маленькие слабые лапки еле-еле перебирались.
- Пошевелись! - Прикрикнула кошечка.
- Да... Я стараюсь! - Не много устало произнёс тот. Лагерь уже виднелся из за стволов. Котята быстро прыгнули в проход. На поляне все коты сидели столпившись около скалы. Предводительница лежала на скале нервно помахивая хвостом. Куница и Аура Ночи вышли из детской и уселись с опущенной головой. Чтобы избежать проблем Капелька,Птенчик и Кременёчек быстро забежали в детскую и легли на свои места.
- И как вам угораздило попасть этому коту в лапы? И почему он не взял меня?
- мы не чего не знаем.. - виновато ответили они. Кошечка повела глазами и легла на бок. Котята покосились на друг друга и мирно заснули. Как только началось собрание в проход то-то вошёл и издал дикий мяв. Красивая серая кошка с белыми пятнами и глубокими голубыми глазами. Соскочила со скалы и подошла к незнакомцу.
- Кто ты? И зачем пришёл?
- Я Ежевика! И я пришёл отомстить! - Кот показал свою кровавую морду. прямиком из глаз на землю капала кровь.
- Это чужак! Ему здесь не место! Его надо убить! - Возмущались остальные коты. Но предводительница стояла на своём.
- Уходи пока не поздно!
- Сначала месть потом отступление! - Зашипел он и набросился на Падающую Звезду. Все остальные не медля побежали на помощь царапая и кусая противника. Королевы ворвались в детскую и закрыли вход зарослями ежевики. Куница бросилась к своим котятам и увидела там Капельку. Аура Ночи мгновенно появилась рядом с Кременёчком. Котята всего лишь мирно спали, это было самым главным. Ведь они в безопасности.
Поделиться52011-06-10 02:21 pm
Глава 4.
Ежевика отскочил от предводительницы. Она зашипела и набросившись на спину врагу вцепилась острыми и огромными когтями в бока. Противник взвыл от боли и стал кататься по земле что-бы сбросить Падающую Звезду. Предводительница наконец то отступила и посмотрела на измученного,раненного кота. Тот всего лишь мотнув из последних сил хвостом бросился бежать не разбирая дороги. Падающая Звезда смотрела ему в след.
- Почему ты не убила его? - Из толпы вышел широкоплечий коренастый кот с длинными лапами, большой головой, голубыми глазами.
- Пусть пока ещё поживёт. - Фыркнула та и направилась в свою пещеру. Все остальные последовали её примеру и пошли по делам.
Капелька открыла глаза и зевнув встала. Кременёчек уже гонялся за своим хвостом, а Птенчик наблюдал за всеми. Синичка и Черныш по дружески дрались. Куница и Аура Ночи дремали. Кошечка спрыгнула со своей подстилки на землю.
- Эй, может поищем приключений?
- С меня достаточно! - Фыркнул Кременёчек и залез к себе.
- Ну, а ты Птенчик?
- Прости я тоже не могу!
- Ну и ждите пока станете оруженосцами, а я пока пойду прогуляюсь! - Капелька вынырнула из детской и уже хотела пойти к выходу как перед ней появилась Падающая Звезда.
- Ты куда?
- Эм... Прогуляться!
- Хочешь пропустить посвящение?
- Нет..
- Тогда позови своих друзей и за мной! - Гордо провозгласила она и направилась к скале. Кошечка сразу же объявила о вести друзьям и все вместе понеслись к предводительнице. Был уже жаркий полдень и коты собравшиеся в тени около скалы довольно помахивали хвостом.
- Капелька! Отныне твоё имя Ручеёк и твоим наставником буду я! - Падающая Звезда лизнула кошечку в лоб и перешла к Птенчику.
- Птенчик! отныне твоё имя Пёрышко и твоим наставников будет Лунолап! - С этими же словами из толпы вышел белый кот с серебристым отливом и бирюзовыми глазами. Тот повторил действия предводительницы лизнув юного оруженосца с лоб.
- И так Кременёчек! Отныне твоё имя Камнелап и твой наставник Ночь! - Стройная, красивая, изящная кошка, с лоснящейся черной короткой шерстью, с ярко-зелеными глазами, с длинными лапами быстро вспрыгнула на скалу и улыбнулась Камнелапу. Все коты ликовали ведь теперь у них есть три юных оруженосца которые в скором времени станут воителями!